Впервые в истории: весь пьедестал на ЧМ по фигурному катанию заняли российские спортсменки

Впервые в истории: весь пьедестал на ЧМ по фигурному катанию заняли российские спортсменки

Российские фигуристки заняли весь пьедестал на юбилейном 110-м чемпионате мира по фигурному катанию. Это произошло впервые в истории, а вместо гимна России для чемпионок звучала музыка Петра Чайковского.

Лучшими оказались 16-летняя Анна Щербакова, 24-летняя Елизавета Туктамышева и 16-летняя Александра Трусова.

Тройку сильнейших замкнула Александра Трусова. Она стала первой в истории фигуристкой, которая заявила пять четверных прыжков в произвольной, однако не смогла исполнить их чисто.

Трусова, как и Щербакова являются дебютантками чемпионата мира. Туктамышева, напротив, опытная спортсменка, но на ЧМ она не попадала уже шесть лет.

В прошлом году Щербакова взяла серебро чемпионата Европы-2020, а также завоевала аналогичную награду в финале Гран-при 2019 года. В России Щербакова уже три года является чемпионкой.

Этот чемпионат, ставший знаковым для российских фигуристок - первый за два года. В 2020 году соревнования отменили из-за пандемии. Также это первый ЧМ на котором, согласно рестрикциям Всемирного антидопингового агентства (WADA), вместо национального гимна в качестве музыкального сопровождения награждения призеров, прозвучал фрагмент из Концерта №1 для фортепиано с оркестром Чайковского.

8065 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!