Возобновилось авиасообщение между Россией и Эстонией

Возобновилось авиасообщение между Россией и Эстонией

В воскресенье возобновилось авиасообщение между Россией и Эстонией. Первый самолет "Аэрофлот" прибыл из Москвы в Таллин после более чем годового перерыва, связанного с пандемией.

"Российская авиакомпания "Аэрофлот" после более чем годового перерыва возобновила работу рейса Москва-Таллин-Москва, первый самолет Sukhoi Superjet в воскресенье вечером прибыл в столицу Эстонии. Из Таллина в Москву воздушное судно вылетит в 20.40 (совпадает с мск.). На первом этапе рейс будет обслуживаться раз в неделю по воскресеньям", - сообщила пресс-служба Таллинского аэропорта.

При этом остается в силе запрет на туристические поездки в Эстонию. Въезд в европейскую страну разрешается дипломатам и их семьям, лицам, оказывающим жизненно важные услуги, работникам сферы международных пассажирских и транспортных перевозок, лицам, чьи прямые родственники либо супруги являются гражданами Эстонии или лицами с видом на жительство.

Также в порядке исключения въезд в Эстонию разрешен по семейным обстоятельствам (похороны, свадьба, болезнь члена семьи).

Перед поездкой нужно заполнить медицинскую декларацию на сайте департамента здоровья Эстонии. По прибытии все проходят обязательный 10-дневный карантин, время карантина можно сократить, сдав два теста на коронавирус.

11655 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!