Воздух в российском общественном транспорте станет чище

Воздух в российском общественном транспорте станет чище

Уже в наступающем 2021 году в российском общественном транспорте появятся портативные системы обеззараживания воздуха, - сообщил представитель пресс-службы "Платформы НТИ".

"Портативная система дезинфекции может появиться в России уже в начале следующего года. Устройство обеззараживает салон транспортного средства от вирусов, в том числе коронавируса, и убивает опасные для человека бактерии", - цитирует собеседника РИА Новости.

Облучатели-рециркуляторы – отечественной разработки Воронежского государственного технического университета, они уже проходят тестовые испытания, а массовый их выпуск начнется зимой.

Прибор стоимостью от 50 тыс рублей можно разместить в любом автомобиле: он самостоятельно анализирует, есть ли в салоне люди и в зависимости от загрузки включает один их нескольких режимов работы, - заверяют разработчики.

Система эффективнее и безопаснее обработки химическими средствами и ультразвуком, в ее основе лежит использование принцип воздействия ультрафиолетового излучения на бактерии и вирусы. Помимо очистки воздуха, облучатель-рециркулятор при отсутствии пассажиров будет открываться и обеззараживать облучаемую поверхность, - добавили в НТИ.

3720 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!