ВОЗ заявила о реальности пандемии COVID-19

ВОЗ заявила о реальности пандемии COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что риск пандемии COVID-19 (заболевания, вызванного новым коронавирусом) увеличился и она стала реальной, - заявил сегодня на брифинге в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

"Угроза пандемии стала очень реальной", - сказал он, подчеркнув, что болезнь получила "неравномерное распространение" в мире, большинство заболевших сосредоточено в небольшой группе стран, - передает ТАСС.

В то же время число стран, где было выявлено заражение коронавирусом, перевалило за сотню. Последней страной, где было подтверждено заражение, стал Бруней, - свидетельствуют сводные данные.

Согласно подсчетам Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время в 104 странах и территориях зафиксированы случаи заражения коронавирусом. Однако на онлайн-карте ВОЗ не учитываются Бруней и Парагвай, власти которого сообщили о первом заболевшем 7 марта, но отмечены четыре заморские территории Франции и две - Великобритании.

Общее количество подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом по всему миру превысило 109 тыс, свыше 3800 человек скончались, заявили в ВОЗ, передает РИА Новости.

По данным организации на 9 марта, всего в мире подтверждено 109 343 случая нового коронавируса в 104 странах мира, при этом 3809 человек скончались.

В Китае насчитывается 80 904 заболевших, в Южной Корее 7382, в Италии 7375, в Иране 6566 и во Франции 1116, - говорится в материалах ВОЗ.

15100 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!