ВОЗ: вакцина от COVID-19 не появится до начала второй волны заболеваний

ВОЗ: вакцина от COVID-19 не появится до начала второй волны заболеваний

Вторая волна распространения коронавируса точно начнется до появления вакцины, заявила сегодня представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович в рамках онлайн-совещания с внутрифракционной группой первого замруководителя единороссов в Госдуме Адальби Шхагошева.

По словам Вуйнович, главное сейчас - локализовать новую вспышку и ограничиться очагами заболевания. 

"Пускай будет медицинский надзор, пускай будет карантин, но тогда на карантине будут отдельные люди, а не все общество. Но это будет до вакцины точно, если вирус не поменяется. Он мутирует, поэтому в этом плане мы ничего не можем сказать", - приводит ее слова ТАСС. 

Представитель ВОЗ сообщила, что второй скачок распространения коронавируса может произойти, когда население полностью расслабится, однако масштабы второй волны будут зависеть от того, как быстро среагирует система здравоохранения.

Также представитель ВОЗ добавила, что в России, где система здравоохранения "работает как система, а не как отдельные больницы, где есть возможность лечиться сразу, то есть забирать людей в больницу, организовать хоть и не специфическое лечение, но проводить поддерживающую терапию, смертность гораздо ниже".

Ранее представитель ВОЗ говорила, что вторая волна коронавируса неизбежна, потому что у большинства населения нет необходимого иммунитета. По ее словам, до того момента, когда разработают специальную профилактику заболевания и вакцину, говорить о возможности предупредить вторую волну нельзя. Необходимо использовать опыт первой волны, чтобы не допустить новую резкую вспышку распространения инфекции.

5470 просмотров









Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!