ВОЗ: сколько длится иммунитет к коронавирусу пока неизвестно

ВОЗ: сколько длится иммунитет к коронавирусу пока неизвестно

Информации о том, как долго сохраняется иммунитет у людей, переболевших коронавирусом, пока нет, сообщили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

"Нам известно, что у инфицированного COVID-19 человека развивается определенный уровень иммунитета. Но как долго этот иммунитет будет продолжаться и насколько сильным он будет - это то, что нужно еще увидеть, и мы в ВОЗ следим за всеми исследованиями, которые проводятся на эту тему", - рассказал во вторник на брифинге официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич, пишет ТАСС.

Он отметил, что "коллективный иммунитет" должен достигаться путем вакцинации. "Мы считаем, что добиваться выработки коллективного иммунитета путем свободного циркулирования вируса среди населения - это не вариант", - подчеркнул представитель ВОЗ. Язаревич пояснил, что "пока не известно, как долго сохраняется иммунитет", к тому же известно, что многие люди все еще восприимчивы к коронавирусу, "и если позволить вирусу свободно циркулировать, то это приведет к росту страданий и смертей".

13380 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!