ВОЗ рекомендует мыть руки перед рукопожатием, чтобы не заразиться коронавирусом

ВОЗ рекомендует мыть руки перед рукопожатием, чтобы не заразиться коронавирусом

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для минимизации заражения коронавирусом рекомендует часто и тщательно мыть руки и дезинфицировать все рабочие поверхности.

Специалисты ВОЗ составили памятку с простыми способами предотвращения распространения вируса COVID-19.  Руководство составлено для предприятий и работодателей. В нем отмечается, что отмечает, что телесный контакт - не основной способ передачи вируса. Рукопожатия на работе не стоит исключать, они не навредят при одном условии: если оба человека перед рукопожатием помыли руки с мылом, пишет РИА Новости.

Коронавирус передается от человека к человеку по воздуху, заражение возможно с расстояния меньше 2 м, также заразиться можно, потрогав предмет, на котором сохранился вирус. Столы, клавиатуры, дверные ручки, стулья, телефоны, перила должны регулярно протираться дезинфицирующими средствами. Немытыми руками нельзя трогать лицо, особенно вблизи слизистых - нос, рот и глаза. Рукопожатия даже со здоровыми людьми рекомендуется исключить, такие рекомендации есть в официальной памятке по COVID-19 центра по контролю и профилактике заболеваний министерства здравоохранения США (CDC).

В обычной жизни рукопожатия и другие прикосновения стоит сократить.

Коронавирусы остаются активными на коже до 12 дней, на предметах (пластик и металл) - до 9 дней. Инкубационный период COVID-19 может достигать 24 дней.

8175 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!