ВОЗ рассказала, могут ли молитвы и амулеты защитить от коронавируса

ВОЗ рассказала, могут ли молитвы и амулеты защитить от коронавируса

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) призвали не полагаться на амулеты и молитвы в деле защиты от коронавируса. Об этом сообщил официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич.

По его словам, наилучшим способом борьбы является соблюдение гигиены, передает РИА Новости.

Ранее в ВОЗ рекомендовали регулярно тщательно мыть руки и обрабатывать их спиртосодержащими средствами. При кашле и чихании следует прикрывать рот и нос салфеткой или сгибом локтя, а затем сразу выкидывать салфетку в контейнер для мусора с крышкой, а также обрабатывать руки спиртосодержащим антисептиком или мыть их водой с мылом.

По возможности не нужно трогать руками глаза, рот и нос, а также держаться от людей на расстоянии как минимум 1 метра, особенно если у них кашель, насморк и повышенная температура. При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания необходимо как можно быстрее обратиться за медицинской помощью.

Напомним, конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 2,7 тыс человек, подтверждено около 79 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Италии, Австрии, Южной Корее, Сингапуре, Японии, Иране, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. 11 февраля ВОЗ дала новому виду коронавируса официальное название - Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят четыре государства: Китай, Южная Корея, Иран и Италия.

9895 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!