ВОЗ призвала носить маски везде - СМИ

ВОЗ призвала носить маски везде - СМИ

Защитные медицинские маски в условиях пандемии следует носить не только в закрытых помещениях, но и на открытых пространствах, - призвала представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис, сообщает Reuters.

В местах без достаточной вентиляции обязательно необходимо носить защитные маски, независимо от того, возможно ли там соблюдать социальную дистанцию, или нет – к таким относятся все общественные места, включая вузы и школы. Необходимы они и в хорошо проветриваемых помещениях, если соблюдать там социальную дистанцию хотя бы в один метр невозможно, - передает РИА Новости.

То же касается и открытых пространств: если на улице невозможно соблюдать дистанцию с другими прохожими, также следует носить маску. Это новое ужесточение уже стало одним из самых серьезных за время пандемии, - подчеркнула Харрис.

Напомним, пандемия коронавируса охватила почти весь мир, число зараженных превышает 63 млн человек, скончались из них почти 1,5 млн человек. Только в России вирусом заражены более 2,3 млн человек, а его жертвами стали более 41 тысячи человек.

19690 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!