ВОЗ поблагодарила Азербайджан за помощь в борьбе с коронавирусом

ВОЗ поблагодарила Азербайджан за помощь в борьбе с коронавирусом

ВОЗ поблагодарила правительство Азербайджана за выделенную помощь по борьбе с пандемией коронавируса. Об этом заявил генеральный директор организации Тедрос Адхан Гебрейесус в ходе видеоконференции стран Движения неприсоединения "Вместе против COVID-19", проводимой по инициативе президента Азербайджана Ильхама Алиева, передает корреспондент "Вестника Кавказа".

"Благодарю президента Азербайджана за приглашение на эту видеоконференцию. Также хотелось бы выразить благодарность правительству Азербайджана за выделение  5 млн долларов США на борьбу с COVID-19", -заявил Гебрейесус.

Тедрос Адханом Гебрейесус отметил, что ВОЗ поддерживает страны Движения Неприсоединения в борьбе с коронавирусом: "В условиях такой глобальной эпидемии народы и государства должны быть солидарны. Пандемия коронавируса повлияла на политическую, экономическую и социальную сферы жизни всех стран, создала панику. Вирус создал серьёзные проблемы в развитии. Перед нами простая миссия – защищать нашу планету. Сейчас все заинтересованные стороны, государства и частный сектор должны делать всё для того, чтобы никто не оставался без внимания. Поэтому усиление ценностей всестороннего международного сотрудничества очень важно на данном этапе".

5250 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!