ВОЗ: пик заражений коронавирусом в мире пока не пройден

ВОЗ: пик заражений коронавирусом в мире пока не пройден

Пика пандемии коронавируса (Covid-19) в мире пока не видно. Об этом заявили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

"90% случаев заражений происходит в Европе и США. Так что мы пока еще не наблюдаем пика заражений", цитирует агентство Reuters спикера ВОЗ Маргарет Харрис.

На данный момент случая заражения коронавирусом зафиксированы практически во всех государства мира, за исключением Туркменистана и КНДР (по ним данных нет), а также нескольких небольших островов, таких как остров Святой Елены в Атлантическом океане, Кокосовые острова и остров Рождества в Индийском океане, острова в Тихом океане, острова и архипелаги Северного Ледовитого океана, а также Антарктида.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 1,9 млн, из них более 120 тыс человек скончались. В России выявлено 21 102 случая заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят восемь государств: США, Испания, Италия, Франция, Германия, Великобритания, Китай и Иран.

11440 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!