ВОЗ озвучила необходимую для России стратегию борьбы с коронавирусом

ВОЗ озвучила необходимую для России стратегию борьбы с коронавирусом

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала правительство России не ослаблять слишком резко меры, направленные на борьбу с коронавирусом (Covid-19). Об этом сообщила официальный представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

По ее словам, стратегии выхода из такого положения должны быть постепенными, чтобы обеспечить безопасность граждан и не спровоцировать вторую волну заражения.

Организация также посоветовала властям не останавливаться в ежедневном отслеживании показателей по коронавирусу и продолжать тестировать граждан и фиксировать все новые случаи инфицирования.

Также Вуйнович отметила, что в нынешних условиях крайне важно обеспечить и сохранить эффективную работы врачей.

Помимо этого, она порекомендовала россиянам не забывать о мерах профилактики и оставаться на карантине. В частности, она отметила, что нужно меньше контактировать с другими людьми и стараться не выходить на открытое пространство без особой причины.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 1,9 млн, из них более 121 тыс человек скончались. В России выявлено 21 102 случая заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят восемь государств: США, Испания, Италия, Франция, Германия, Великобритания, Китай и Иран.

5925 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!