ВОЗ оценила, что в России нет новых заболевших коронавирусом

ВОЗ оценила, что в России нет новых заболевших коронавирусом

Шаги, которые Россия и ряд других стран принимает в борьбе с коронавирусом, одобрены главой Всемирной организации здравоохранения Тедросом Гебрейесусом.

"Есть несколько стран, которые за последние две недели не сообщили ни об одном новом случае: Бельгия, Камбоджа, Индия, Непал, Филиппины, Россия, Шри-Ланка и Вьетнам. Все эти страны разные. Но их пример доказывает, что агрессивные ранние меры по предотвращению распространения болезни помогают", - сказал он, передает РИА Новости.

Он добавил, что в борьбе с коронавирусом нужен комплексный подход, однако гарантий от появления новых случаев заражения нет ни у кого. Появление больных в стране - вызов, отвечать на него необходимо немедленно.

На 28 февраля случаи заражения коронавирусом зафиксированы в Беларуси, Литве, Новой Зеландии и Нидерландах. В Италии, Южной Корее и Иране, трех странах, куда Роспотребназдор рекомендовал не ездить и прекратить продажу туров, случился резкий рост числа заболевших.

 Ростуризм советовал приостановить продажи туров в Италию, Южную Корею и Иран. В Роспотребнадзоре считают, что россиянам в целом лучше избегать незапланированных поездок за рубеж. Туристы смогут вернуть деньги за возвращенные туры в Италию.

Самолеты между Россией и Южной Кореей перестанут летать 1 марта (кроме ряда рейсов "Аэрофлота" и "Авроры"), ограничено авиасообщение с Ираном, ограничено железнодорожное сообщение между Москвой и Ниццей. Авиасообщение между Италией и Россией пока не прервано, все рейсы из Италии будут обслуживать в терминале F Шереметьево.

8460 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!