ВОЗ объявила пандемию коронавируса

ВОЗ объявила пандемию коронавируса

Вспышка заболевания коронавирусом нового типа приобрела статус пандемии. Такое заявление сделал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус в ходе брифинга, прямая трансляция которого проходит в Twitter организации.

"Мы пришли к выводу, что болезнь COVID-19 может быть расценена как пандемия", - пояснил он.

"Описание ситуации как пандемии не изменяет оценки ВОЗ угрозы, создаваемой коронавирусом. Это не меняет того, что делает ВОЗ, и не меняет того, что должны делать страны", - подчеркнул гендиректор организации.

По его словам, на данный момент на планете зарегистрировано 118 тыс случаев COVID-19 в 114 странах, причем более 90% случаев приходится только на четыре страны - это Китай, Южная Корея, Иран и Италия, в КНР и Южной Корее эпидемии уже идут на спад. В 57 странах зафиксировано 10 и менее случаев, в 81 стране их не зарегистрировано вовсе.

Тедрос Адханом Гебрейесус обозначил четыре ключевых направления, в которых необходимо вести работу для борьбы с пандемией: во-первых, это подготовка, во-вторых - обнаружение, защита и лечение, в-третьих - сокращение распространения, в-четвертых - изобретение новых технологий и обучение.

"Мы вместе, чтобы спокойно делать правильные вещи и защищать граждан всего мира. Это выполнимо", - подчеркнул гендиректор ВОЗ.

16045 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!