ВОЗ объяснила высокую смертность от коронавируса в Италии

ВОЗ объяснила высокую смертность от коронавируса в Италии

Как сообщила сегодня представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович, ВОЗ полагает, что у необычно высокой смертности от коронавируса штамма Covid-19 в Италии есть два объяснения.

Напомним, что на данный момент в Италии зарегистрировано 21157 заболевших коронавирусом, из них погиб 1441 человек (6,8%). Для сравнения, в Китае из почти 81 тысячи заболевших погибло порядка 3200 человек (3,95%).

За пять дней со вторника 10 марта число заболевших в Италии выросло на 130,67%, число погибших – на 220,77%. В абсолютных цифрах за эти пять дней на итальянской земле от Covid-19 скончалась тысяча человек.

В первую очередь Вуйнович подчеркнула, что в Италии очень высокий средний возраст граждан, а чем старше население, тем больше смертей от Covid-19, который тяжелее всего переносят старики.

Вторая причина – это непонимание положения дел и невозможность оперативно поставить правильные диагнозы заболевшим. «Люди могли просто не понимать, что они больны, не знать о симптомах и о том, куда с ними надо обращаться», - приводит ее слова РБК.

Также представитель ВОЗ в России добавила, что скорость распространения болезни в Италии необычно высокая и является предметом расследования специалистов.

21470 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!