ВОЗ назвала причины начала новой волны COVID-19 в Европе

ВОЗ назвала причины начала новой волны COVID-19 в Европе

Жители Европы перестали соблюдать правила защиты от коронавируса нового типа. Это – главная причина осложнения эпидемиологической обстановки в регионе, заявили в офисе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Белграде.

"Власти Албании, Боснии и Герцеговины, Словении, Северной Македонии, Хорватии, Черногории и самопровозглашенной республики Косово отмечают рост числа больных и умерших от коронавируса после июльского и августовского снижения заболеваемости, ослабления мер и частичного открытия границ", - говорится в сообщении.

Уточняется, что ухудшение эпидситуации наблюдается не только в регионе, но и во всей Европе. В этой связи организация призывает все страны реагировать на ситуацию адекватными мерами здравоохранения, координировано и решительно. "Это означает проверку предполагаемых случаев, связей между ними, карантин для контактировавших лиц, сохранение дистанции, если не можем носить маски, соблюдение гигиены дыхания и рук", – передает РИА Новости.

Эксперты ВОЗ подчеркивают, что причины ухудшения эпидобстановки заключается в несоблюдении мер защиты, особенно на отдыхе, на стадионах, в ночных клубах, религиозных объектах, на празднествах и при других массовых собраниях. "Профилактика инфекции и контроль над ней стали серьезным вызовом для некоторых государств", – говорится в сообщении.

11200 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!