ВОЗ: миру нужно почти 6 млн медсестер

ВОЗ: миру нужно почти 6 млн медсестер

На фоне пандемии коронавируса мировое сообщество испытывает острую нехватку медсестер, дефицит сестринского персонала в мире составляет, по меньшей мере, 5,9 млн кадров. Об этом сообщается в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

"В мире насчитывается немногим менее 28 млн работников сестринских служб. С 2013 по 2018 г. их численность выросла на 4,7 млн. Однако дефицит сестринского персонала во всем мире сохраняется и составляет 5,9 млн", - сообщает ВОЗ.

При этом уточняется, что наиболее остро эта проблема стоит в Африке, Юго-Восточной Азии, в некоторых странах Восточного Средиземноморья, а также в ряде стран Латинской Америки.

Согласно докладу, для предотвращения глобального дефицита кадров странам, сталкивающимся с этой проблемой, необходимо увеличить количество выпускающихся медицинских сестер в среднем на 8% в год. При этом уточняется, что затраты на подобную программу составят примерно $10 на душу населения в год.

"Каждый доллар, вложенный в развитие сестринского дела, приносит очевидную для всех и ощутимую отдачу в том, что касается здоровья и благополучия людей и семей", - заявила председатель Международного совета медицинских сестер Аннетт Кеннеди.

ВОЗ также призвало ускорить подготовку медсестер и создание для них рабочих мест, передает РИА Новости.

6320 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!