ВОЗ: для борьбы с пандемией коронавируса в 2020 году нужно $1,7 млрд

ВОЗ: для борьбы с пандемией коронавируса в 2020 году нужно $1,7 млрд

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что обновленный стратегический план ВОЗ на 2020 год по борьбе с пандемией коронавируса Covid-19 потребует финансирования в размере $1,7 млрд.

"Эта оценка включает в себя средства, которые ВОЗ уже получила на сегодняшний день, в результате чего дефицит финансирования в 2020 году составит $1,3 млрд", - цитирует его РБК.

По словам Гебрейесуса, данный план рассчитан до конца 2020 года, и внимание в нем сфокусировано "на ресурсах, которые необходимы ВОЗ для ее собственных операций, включая значимые поставки".

Гендиректор ВОЗ также сообщил, что документ будет опубликован в ближайшие дни. Помимо этого, он рассказал, что организация продолжит оказывать техническую поддержку правительствам в реализации приоритетных мер в сфере общественного здравоохранения для подготовки к пандемии и реагирования на нее.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 3,8 млн, из них более 269 тыс человек скончались. В России выявлено 177 160 случаев заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят десять государств: США, Испания, Италия, Великобритания, Россия, Франция, Германия, Бразилия, Турция и Иран.

3470 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!