Вот как жили сторонники оккупации Карабаха в Ени Гаралар (ВИДЕО)

Вот как жили сторонники оккупации Карабаха в Ени Гаралар (ВИДЕО)

Минобороны Азербайджана опубликовало сегодня видеоролик, снятый в освобожденном от оккупационных войск ВС Армении села Ени Гаралар Агдамского района АР.

В отличие от многих других населенных пунктов на деоккупированных территориях Азербайджана, попросту обращенных в руины, Ени Гаралар было заселено после захвата гражданами Армении – об этом можно судить по тому, что несколько домов полностью сохранились и явно были жилыми до недавнего времени.

При этом заселено оно было незаконно: летом 1993 года жителей Ени Гаралар изгнали армянские войска, а в их дома въехали сторонники оккупации Карабаха. В первую очередь обращает на себя внимание тот факт, что таких людей было очень мало, менее десяти семей, поскольку больше половины здания стоят разрушенные, а жилой вид имеют считанные единицы.

Кроме того, оккупанты, понимая, что рано или поздно эта земля будет освобождена от захватчиков, не проводили никаких работ по обустройству села: незаконные поселенцы жили здесь бедно и неустроенно, каждый кадр говорит об их нищете. И никто из них, понимающих также, что они нелегально вторглись на территорию Азербайджана, не остался в Ени Гаралар после того, как из Агдамского района в результате принуждения Армении к миру были выведены оккупационные войска.

10445 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!