Вот как выглядит уникальная горная дорога в Кельбаджаре (ВИДЕО)

Вот как выглядит уникальная горная дорога в Кельбаджаре (ВИДЕО)

Кельбаджарский район будет возвращен Азербайджану 25 ноября, известно, что армянские оккупанты, прежде чем покинуть район, который будет возвращен Азербайджану, прибегли к культурному и экологическому вандализму. Однако есть в регионе уникальные места, которые уцелели, среди них - дорога в скалах Кельбаджара.

Напомним, Азербайджан из гуманитарных соображений дал Армении отсрочку в десять дней для вывода населения и незаконных вооружений из Кельбаджарского района. Просьба о предоставлении отсрочки связана с недостаточной пропускной способности единственной дороги из Кельбаджарского района в Армению.

Напомним, 9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Согласно документу, азербайджанская и армянская стороны остаются на занятых позициях, в регионе размещаются российские миротворцы. Также Азербайджану возвращаются Агдамский, Лачинский и Кельбаджарский районы. Агдамский район был возвращен АР 20 ноября. Лачинский район должен быть деоккупирован до 1 декабря. Кельбаджарский район изначально должен был быть возвращен до 15 ноября, но позднее Ереван попросил у Баку отсрочку, эта просьба была удовлетворена.

 

13855 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!