Восемь школьников погибли в результате агрессии армянской армии в Азербайджане

(с) Минобразования Азербайджана
(с) Минобразования Азербайджана

Число азербайджанских школьников, ставших жертвами агрессии со стороны ВС Армении, выросло до восьми. Об этом сообщается на сайте Минобразования Азербайджана.

Так, сегодня ракетного обстрела армянскими подразделениями села Кабирли Тертерского района погиб юноша 2004 года рождения, учившийся в 10 классе средней школы села Хорузлу.

Кроме того, сегодня в больнице, несмотря на лечение, ушел из жизни россиянин 2007 года рождения, раненный в результате ракетного обстрела армянскими военными Гянджи 17 октября. Подросток учился в 7 классе средней школы №29 им. К. Д. Ушинского в Гяндже.

Кроме того, за все время с момента возобновления Арменией военных действий, в результате агрессии ВС РА, 16 школьников получили ранения, были сильно повреждены около 40 школ.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

9935 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!