Вопрос водоснабжения Дагестана выходит на федеральный уровень

Вопрос водоснабжения Дагестана выходит на федеральный уровень

Минэкономразвития России и другие федеральные ведомства создадут программу по водоснабжению и очистке стоков для Дагестана, рассказал его глава Максим Решетников после совещания с руководством республики.

"Мы ставим задачу вынести на уровень правительства обсуждение вопросов, связанных с водой и канализацией. Я считаю, что это ключевые вопросы стратегического развития и Дагестана, и Каспия в целом. Это вопросы, которые весь Северный Кавказ волнуют", - цитирует министра ТАСС.

Решетников отметил, что необходимо также привлечь дополнительные ресурсы для разработки программы поэтапного разрешения этой важнейшей проблемы.

По словам главы МЭР РФ, надо минимизировать неочищенные сбросы вод в Каспийское море, так как это отрицательно влияет на состояние окружающей среды и тормозит развитие туризма. Чиновник отметил, что количество неочищенных сбросов к 2030 году должно сократиться до нуля. Он указал, что специалисты министерства строительства и ЖКХ РФ начали работу над программой, сумму, которая потребуется на ее реализацию, определяет в ближайшее время.

17040 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!