Военные строители построят госпиталь в Каспийске

Военные строители построят госпиталь в Каспийске

В Каспийск для возведения госпиталя для лечения зараженных коронавирусной инфекцией прибудет около 700 военных строителей, сообщили в пресс-службе городской администрации.

"В Каспийске идет первый этап строительства модульного госпиталя для лечения больных коронавирусной инфекцией. В настоящее время готовят территорию - вывозят то, что снесли, выравнивают территорию, коммуникации уже провели", - сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что объект будет построен на территории Центральной городской больницы, он будет рассчитан на 62 койки. Одна из уже прибывших бригад военных строителей размещена в здании кадетской морской школы-интерната, там созданы все условия для проживания и питания. "Остальные разместятся в зданиях школы олимпийского резерва по футболу и в гостинице "Спорт", - уточнили в мэрии.

Ранее Минобороны сообщало о том, что военные построят до 30 июня три госпиталя в Каспийске, Дербенте и Хасавюрте, рассчитанные в общей сложности на 200 мест. Кроме того, было принято решение перебросить в республику два полевых мобильных госпиталя на 200 койко-мест, передает ТАСС.

3935 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!