Военнослужащие РХБ защиты на учениях провели обработку и эвакуацию войск из зоны "заражения" на Ставрополье

(с) скриншот видео Минобороны России
(с) скриншот видео Минобороны России

Учения подразделений радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Южного военного округа прошли на Ставрополье, такое сообщение распространила пресс-служба ЮВО.

В ходе учений их участники выполнили спецобработку личного состава после условного химического заражения и эвакуировали условно зараженных военнослужащих на вертолетах армейской авиации Ми-8АМТШ "Терминатор".

На первом этапе проверки военнослужащие осуществили РХБ разведку местности с использованием разведывательных химических машин РХМ-6 и взяли пробы грунта для дозиметрического и химического контроля на пути следования колонн танков Т-72Б3 и бронетранспортеров БТР-82А.

Экипажи вертолетов эвакуировали условно зараженных в ближайший госпиталь и доставили туда необходимые медицинские препараты.

Затем расчеты РХБ защиты установили аэрозольные завесы для вывода войск и личного состава из зоны заражения, для этого они использовали термодымовые машины ТДА-3, прикрыв площадь по фронту более 3 кв км.

В заключение была организована пропускная система для зараженных объектов, проведена спецобработка и обеззараживание с применением универсальных станций.

7620 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!