Военкомат Северной Осетии собрал информацию о 40 тыс ветеранов войны

Военкомат Северной Осетии собрал информацию о 40 тыс ветеранов войны

Военный комиссариат Северной Осетии собрал информацию о десятках тысяч участников Великой Отечественной войны, - сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

"В военном комиссариате Южного военного округа в Северной Осетии собрали информацию и фотографии о более 40 тыс фронтовиках в рамках проекта "Дорога памяти", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Сбор писем и фотографий фронтовиков в рамках проекта "Дорога Памяти" начался в прошлом году. В работе приняли участие сотрудники республиканского военного комиссариата, юнармейцы и волонтеры. Пункты сбора данных о фронтовиках были развернуты в гарнизонном Доме офицеров и отделениях связи.

Всего во время Великой Отечественной войны из Северной Осетии на фронте воевало более 83 тыс человек, - напомнили в пресс-службе ЮВО.

Напомним, "Дорога памяти" - общедоступная единая база данных о каждом участнике Великой Отечественной войны. На территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ "Патриот", где строится главный храм Вооруженных сил России, будет построен крупнейший памятник с именами и портретами героев войны, а к храмовому комплексу будет проложена "дорога памяти" - мемориал, увековечивающий миллионы имен участников войны, сражавшихся за Родину.

6475 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!