Во Владикавказе заработала школа-конференция молодых ученых

Во Владикавказе заработала школа-конференция молодых ученых

XIV Международная школа-конференция с участием молодых ученых Северного Кавказа и зарубежных стран открылась во Владикавказе, сообщила руководитель научно-образовательного центра "Гуманитарий" Северо-Осетинского института гуманитарных и социальных исследований (СОИГСИ) имени В.И. Абаева Эльвира Гутиева.

По ее словам, в рамках форума, который продлится до 27 сентября, будут обсуждаться проблемы современной гуманитарной науки. "В этом году в конференции участвуют молодые ученые из республик Северного Кавказа, Южной Осетии, а также дистанционно принимают участие аспиранты, студенты и научные сотрудники из Германии, Норвегии, Украины. Через нашу школу-конференцию за 14 лет прошли многие состоявшиеся и начинающие ученые. Это и дает институту развиваться для предоставления такой площадки для научного общения", - сказала она.

Школа-конференция в СОИГСИ, приводящаяся с 2006 года, дает возможность молодым ученым побывать на мастер-классах, лекциях ведущих ученых-гуманитариев России, отмечает ТАСС.

5485 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!