Во Владикавказе заработала академия футбола "Алания"

Во Владикавказе заработала академия футбола "Алания"

Сегодня во Владикавказе открылась футбольная академия-интернат "Алания" для юных спортсменов Северной и Южной Осетии, обучаться в которой смогут до 120 спортсменов.

Объект полностью создан на внебюджетные средства в размере 250 млн рублей по инициативе главы республики Вячеслава Битарова.

"Сегодня знаменательный день, мы открываем академию футбола для юных воспитанников. Подобран грамотный тренерский коллектив, руководство академии, и, конечно, стоит задача, чтобы ребята участвовали во всех необходимых соревнованиях", - сказал на торжественной церемонии открытия руководитель республики, передает ТАСС.

Воспитанникам академии будет оказана вся необходимая поддержка в консультировании по участию в соревнованиях.

"В наше время тоже были интернаты, я сам учился в спецклассе, то есть были условия для занятия футболом. Но, конечно, не сравнить с тем, что сейчас создал Вячеслав Зелимханович, мы о таком могли только мечтать", - рассказал главный тренер России по футболу Станислав Черчесов.

Интернат находится в курортной зоне Владикавказа, в экологически безопасном месте, вблизи санатория "Осетия". Он включает в себя пятиэтажное здание для проживания юных спортсменов, два футбольных поля с трибунами, зеленую зону и автомобильную парковку. В учреждении уже завершен конкурсный отбор: его воспитанниками стали дети из разных районов республики, которые теперь смогут пройти бесплатное обучение.

7510 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!