Во Владикавказе стартовал чемпионат "Абилимпикс"-2020

Во Владикавказе стартовал чемпионат "Абилимпикс"-2020

Сегодня в столице Северной Осетии стартовал IV региональный чемпионат "Абилимпикс"-2020 среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), - сообщили в пресс-службе Минобрнауки республики.

"Открытие прошло в зале профессионального училища №5 г. Владикавказа с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Участники чемпионата смогут попробовать свои силы на четырех площадках на базе средних профессиональных образовательных учреждений по 12 компетенциям, среди которых появились новые: "Обработка текста" и "Художественный дизайн".

Соревновательной с нынешнего года стала и компетенция "Выпечка осетинских пирогов", в ней примут участие представители Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Волгограда, Кемеровской области, Кабардино-Балкарии, Ростова, Воронежа и Северной Осетии. Появилось и новое направление "Беби", в котором принимают участие дети-инвалиды из детских садов.

В IV региональном чемпионате также принимают участие 75 экспертов и 50 волонтеров, которые прошли обучение в Северо-Осетинском государственном педагогическом институте.

Победители чемпионата примут участие во всероссийском финале, который пройдет с 23 по 28 ноября.

5655 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!