Во Владикавказе появится Дом-музей Вахтангова

Во Владикавказе появится Дом-музей Вахтангова

Проект по созданию Культурного центра "Дом-музей Евгения Вахтангова" во Владикавказе вступил в стадию реализации, проинформировал директор Московского Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова Кирилл Крок, добавив, что открытие намечено на будущий год.

"Вахтангов родился и провел первые 20 лет жизни во Владикавказе в двухэтажном доме по улице Армянская/Ч. Баева, 2/17. Здесь он увлекся театром и отсюда отправился в Москву", - рассказал он, отметив, что в настоящее время в этом здании находятся частные квартиры, которые Театр имени Вахтангова готов выкупить, чтобы на освободившейся территории создать музей.

Крок поведал, что жильцам квартир предлагается жилплощадь в центре города, где цена за один кв м составляет порядка 60 тыс рублей. "Но застройщик готов уступить Вахтанговскому театру и продать жилплощадь по цене 45 тыс рублей за кв. метр", - указал Крок, отметив, что все жильцы позитивно восприняли информацию о переселении в новые комфортабельные квартиры.

"Самая главная, самая ответственная часть нашей "дорожной карты" - это ремонт и создание самого дома-музея. Окончание и торжественное открытие предполагается в конце 2021 года. Я напомню, что 13 ноября 2021 года театру исполняется 100 лет, и мы будем стараться, чтобы именно к этой дате открыть во Владикавказе культурный центр имени Евгения Вахтангова", - цитирует собеседника ТАСС.

В культурном центре будет расположен театральный зал. Здесь планируется проводить совместные проекты Театра Вахтангова с Русским театром Владикавказа, Национальным театром Осетии и другими творческими коллективами республики.

4840 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!