Во Франции заявили, что в ЕС еще не определились с санкциями в отношении Турции

Во Франции заявили, что в ЕС еще не определились с санкциями в отношении Турции

Госсекретарь по делам Европы при министерстве иностранных дел Франции Клеман Бон заявил в интервью газете Le Journal du Dimanche, что в Европейском союзе пока нет единодушного согласия по поводу того, какие санкции могут быть введены против Турции или ее руководства.

"Известно, что индивидуальные санкции имеют символический эффект, представляя собой сильный сигнал. Однако по-настоящему действенным является экономическое давление, которое достигается за счет секторальных санкций. На данном этапе в Европе нет консенсуса по данному направлению", - сказал он.

Также Бон отметил, что действия Турции не позволяют считать ее надежным партнером. По его словам, европейцы "больше не считают политику протянутой руки единственно возможной в отношении Турции". "Политика Турции переменчива, она подает тактические сигналы к успокоению, но продолжает проверять нас на прочность, и Эрдоган вновь совершил серьезное вмешательство в демократическую жизнь Франции в пятницу", - сказал госсекретарь по делам Европы при МИД Франции.

Он указал на то, что в Европе долго рассчитывали на доверие и диалог с Турцией, однако действия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана показали, что его страна больше не может считаться надежным партнером, передает ТАСС.

Напомним, 4 декабря, Эрдоган назвал президента Франции Эмманюэля Макрона "бедой Франции" и пожелал ее гражданам "побыстрее спастись от него". 10-11 декабря в Брюсселе состоится саммит Евросоюза, на котором, как ожидается, будут рассмотрены все меры воздействия на Турцию, в частности из-за ее действий в Средиземноморье.

8595 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!