Власти утвердили список наркотических и психотропных препаратов, которые можно ввозить в Россию

Власти утвердили список наркотических и психотропных препаратов, которые можно ввозить в Россию

В Минздраве РФ утвердили список психотропных и наркотических препаратов для лечения определенных заболеваний. Приказ, содержащий перечень подписал министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

"Утвердить прилагаемый перечень заболеваний и состояний и соответствующих лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в целях осуществления их ввоза на территорию Российской Федерации для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретного пациента или группы пациентов", - говорится в документе, пишет ТАСС.

Текст приказа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Для ввоза разрешены препараты для лечения эпилепсии, а также "Диазепам" (ректальный раствор), "Лоразепам" (раствор в ампулах), "Фенобарбитал" (эликсир, раствор для инъекций), "Мидазолам" (раствор оромукозальный), "Клобазам" (таблетки, капсулы), применяемые при эпилептическом статусе и паллиативной помощи.

Приказ вступает в силу с 1 марта 2020 года. Он будет действителен до 31 декабря 2023 года.

В России не менее 2 тыс детей нуждаются в подобных препаратах, при этом потребность в лекарствах может возрасти, считают в Минздраве.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон об установлении порядка определения взаимозаменяемости лекарств, этот закон разрешает ввоз в Россию незарегистрированных медикаментов, содержащих наркотические или психотропные вещества.

7665 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!