Турция раскрыла секрет, как она избегает заражения коронавирусом

Турция раскрыла секрет, как она избегает заражения коронавирусом

Власти Турции рассказали о предпринимаемых мерах на въезде и внутри страны, чтобы воспрепятствовать появлению и распространения вируса.

По состоянию на 5 марта в Турции не зарегистрировано случаев заболевания коронавирусом. Об этом заявил министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа. При этом он выразил обеспокоенность по поводу "медленной реакции" Европы на вспышку заболевания, что, по его мнению, "подвергает Турцию риску".

Страна уже закрыла границы или ограничила рейсы с пятью государствами, включая Иран, Китай, Италию, Южную Корею и Ирак. Въезд на территорию Турции всем туристам, независимо от национальности, побывавшим в последние 14 дней в Китае, Иране, Южной Корее, Иране и Италии - запрещен. Все, кто возвращается с хаджа из Саудовской Аравии, в обязательном порядке проходят проверку.

Ранее граждан Турции призвали избегать поездок за границу и посоветовали тем, кто уже выезжал за рубеж, изолировать себя дома в течение 14 дней после возвращения. Также возвращающихся из-за границы турецких путешественников призвали носить маски и немедленно обращаться к врачу, если у них появились симптомы заболевания верхних дыхательных путей.

В Турции были проведены тесты относительно 1363 подозреваемых лиц, но ни один из них не дал положительный результат.

В гостиницах Турции даны рекомендации уделить повышенное внимание регулярной дезинфекции дверных ручек, пультов дистанционного управления телевизором, кондиционеров, открытым поверхностям в общественных зонах отдыха.

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 3 тыс человек, подтверждено около 80 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Италии, Австрии, Южной Корее, Сингапуре, Японии, Иране, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. 11 февраля ВОЗ дала новому виду коронавируса официальное название - Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят четыре государства: Китай, Южная Корея, Иран и Италия.

34520 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!