Власти трудоустроили по программе "Работа в России" 1,5 тыс сочинцев

Власти трудоустроили по программе "Работа в России" 1,5 тыс сочинцев

Власти Сочи в период пандемии коронавируса смогли трудоустроить свыше 1,5 тыс горожан.

"Наша главная задача - вместе со всеми институтами, курирующими этот вопрос, создавать новые рабочие места и обеспечить доступность имеющихся в Центре занятости вакансий для населения. Необходимо, чтобы на рынок труда были заявлены все имеющиеся незанятые рабочие места. В приоритете места на предприятиях будем отдавать сочинцам, чтобы все, кто прописан в Сочи, могли работать в городе", - рассказал мэр Сочи Алексей Копайгородский.

У работодателей есть возможность предоставлять необходимые сведения в электронном формате через интерактивный портал "Работа в России". Там же, на портале, горожане смогут подыскать подходящую вакансию либо зарегистрироваться для поиска работы и получения социальной выплаты в соответствии с временными правилами, утвержденными правительством РФ.

Руководитель Центра занятости населения Анна Примакова сказала, что встречи с работодателями, на которых актуализируется список вакансий, проходят ежедневно.

"Уже трудоустроено более 1,5 тыс человек, более 150 человек направлены на профессиональное обучение, которое позволит им гарантированно трудоустроиться по востребованной специальности. Услуга по профессиональной ориентации оказана 2 657 гражданам. Психологическая поддержка - 70 безработным, социальную адаптацию прошли 106 граждан", - отметила Примакова.

4235 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!