Власти Ставрополья обновят дорогу из аэропорта Минвод к городам-курортам края

Власти Ставрополья обновят дорогу из аэропорта Минвод к городам-курортам края

Трассу А-157, ведущую от аэропорта Минеральных Вод к лечебным курортам Ставрополья, к 2024 году отремонтируют и расширят до четырех полос, - сообщили в пресс-службе управления федеральных автомобильных дорог "Кавказ".

"К 2024 году трасса А-157, ведущая к лечебным курортам Ставрополья, станет четырехполосной. Работы по расширению 30-километрового участка федеральной автодороги А-157 Минводы - Кисловодск начнутся в апреле", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Проезжую часть трассы расширят с 7,5 до 15 м. Для безопасной остановки туристических автобусов и легкового транспорта дорожники укрепят обочины на ширину 2 м. Кроме того, на объекте отремонтируют водопропускные трубы, укрепят откосы насыпи георешеткой и неткаными синтетическими материалами.

На дорожное полотно для обеспечения безопасности здесь нанесут разметку термопластиком со светоотражающими шариками и установят новые дорожные знаки. Встречные потоки автотранспорта разделят железобетонным ограждением на всем протяжении участка: будет установлено почти 30 км ограждения и 50 км краевого металлического барьерного ограждения, - говорится в сообщении.

Также пяти транспортных развязках установят свыше 16 км линий электроосвещения, а жилые застройки оградят от шума акустическими экранами высотой 2,5 м.

9150 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!