Власти Ставрополья продлят режим всеобщей самоизоляции

Власти Ставрополья продлят режим всеобщей самоизоляции

Режим всеобщей самоизоляции будет действовать в Ставропольском крае минимум до 18 мая, после чего в регионе введут обязательное ношение медицинских масок, - сообщили сегодня в пресс-службе губернатора края.

"В настоящее время динамика заболеваемости COVID-19 на Ставрополье не дает оснований для отмены ограничений. Их основной перечень не будет меняться минимум на неделю", - цитирует пресс-служба губернатора края Владимира Владимирова, передает ТАСС.

"С 18 мая планируется введение обязательного масочного режима. До этой даты всем, кто выходит на улицу, посещает общественные места, рекомендовано носить лицевые защитные маски. Соответствующие нормы будут закреплены постановлением губернатора края, которое должно быть подписано и опубликовано в ближайшее время", - пояснили в пресс-службе.

По данным краевого правительства, запас многоразовых масок в регионе составляет около 300 тыс штук. В ближайшие дни производство масок на Ставрополье будет увеличено до 200 тыс масок в сутки. Власти также планируют бесплатную раздачу примерно 500 тыс масок в регионе.

В регионе ежедневно фиксируется несколько десятков новых случаев коронавируса. На Ставрополье с начала пандемии заболевание подтверждено у 1 050 человек, в тяжелом состоянии находятся 19 пациентов. За все время 289 человек в крае выздоровели, 20 пациентов с коронавирусом умерли.

13905 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!