Власти Сочи не намерены переносить открытие летнего сезона

Власти Сочи не намерены переносить открытие летнего сезона

Несмотря на пандемию коронавируса, отели Сочи планируют принять первых гостей 1 июня, - сообщили в департаменте курортов и туризма администрации города-курорта.

"Отели и санатории сейчас закрыты до начала лета. Но сотрудники туриндустрии ориентируются на 1 июня, как на открытие туристического сезона", - сообщили в департаменте, передает портал Юга.ру.

В департаменте уточнили, что к середине апреля число отдыхающих на курорте снизилось с 52 тыс. человек (данные на 27 марта) до 1,8 тыс. гостей. Причем, их подавляющее большинство - командировочные. Российский союз туриндустрии 20 апреля заявил о возобновлении бронировании летних туров в Сочи. Правда, с оговоркой, что основным спросом пользуются поездки на август и сентябрь, а в июне и июле ситуация до конца не ясна.

О старте бронирования летних туров в Сочи на базе чартерных перевозок авиакомпанией Azur Air накануне объявил и туроператор "Интурист". Чартерные вылеты по летней полетной программе стартуют 1 июня и продлятся до конца октября 2020 года.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский попросил туристов не приезжать на курорт до 1 июня. Несмотря на это, жители разных регионов России в начале больших выходных отправились на курорты Черноморского побережья, где их отказались заселять в гостиницы.

На курорте до 30 апреля будут закрыты госучреждения, торговые центры, кинотеатры, парки, а заведения общепита будут работать только на вынос.

7265 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!