Власти Нур-Султана ликвидируют последствия мощного снегопада

Фото МЧС Казахстана
Фото МЧС Казахстана

Мощный снегопад, накануне неожиданно обрушившийся на столицу Казахстана, добавил сложностей полицейским и сотрудникам других оперативно-спасательных и коммунальных служб Нур-Султана.

Погодные условия значительно осложнили дорожную обстановку в городе: за прошедшие сутки здесь было зарегистрировано 75 ДТП, к счастью, завершившихся без жертв и пострадавших.

"В течение последних суток стражи порядка оказывали максимальное содействие водителям, попавшим в трудную ситуацию. Они помогали автовладельцам вытаскивать транспортные средства из снежных заносов и буксировать их, толкали застрявшие в снегу автомобили, регулировали движение на сложных участках дороги, чтобы предотвратить заторы", - сообщили в пресс-службе столичного департамента полиции, передает Sputnik Казахстан.

Спасатели МЧС вызволили сотни человек, попавших в снежные заносы на трассах республиканского и местного значения близ столицы и в четырех областях страны - в городе Нур-Султан, Акмолинской, Алматинской, Карагандинской и Павлодарской областей спасено 724 человека, из них 111 детей, вызволено 425 единиц техники, - уточнили в МЧС.

Утром возобновил работу Международный аэропорт Нур-Султана, однако задержки рейсов все еще есть, - сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

"Сейчас взлетно-посадочная полоса открыта. По мере возобновления полетов расписание нормализуется. Просьба уточнять всю информацию о вылетах и прилетах в call-центрах авиакомпаний, в справочной службе аэропорта и в социальных сетях", - сообщили в пресс-службе аэропорта Нурсултан Назарбаев.

В городе по-прежнему в усиленном режиме ведется уборка снега. Главная задача коммунальщиков – обеспечить проезд для транспорта. Накануне с улиц столицы было вывезено более 11 тыс кубометров снега, уборкой занимаются более 500 дорожных рабочих и 350 единиц спецтехники, - сообщили в столичном акимате.

6000 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!