Власти Новороссийска готовятся открыть городские пляжи

Власти Новороссийска готовятся открыть городские пляжи

С 1 июня на Кубани откроются организации курортного комплекса, у которых есть медицинская лицензия, - заявил накануне на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом губернатор края Вениамин Кондратьев.

В тот же день власти Новороссийска отчитались о ходе подготовки пляжей к летнему сезону. Всего в городе 10 пляжей общего пользования и 10 - на территориях баз отдыха. На муниципальных пляжах уже заканчивают подготовку необходимой инфраструктуры, - передает портал Юга.ру.

Самые большие изменения ждут территорию Центрального городского пляжа: здесь установят новые теневые навесы, более устойчивые к ветрам, а также раздевалки, туалет, медпункт, спасательные вышки. Кроме того, там завершается монтаж систем видеонаблюдения. Здесь увеличено количество мест для отдыха людей с ограниченными возможностями здоровья: для них оборудовали бетонные дорожки для передвижения по территории, новый спуск в воду. В районе центральной лестницы предусмотрели лифт.

К 1 июня подготовят и пляж в урочище Широкая Балка. Там провели работы по берегоукреплению, завершили реконструкцию набережной, установили освещение, оборудовали стоянки для автотранспорта.

Перед открытием на всех городских пляжах водолазы исследуют морское дно, а специалисты Роспотребнадзора проведут необходимые исследования качества морской воды.

6540 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!