Власти Кубани укрепят роль казачества

Власти Кубани укрепят роль казачества

Власти Кубани утвердили план мероприятий по укреплению роли казачества в крае, - сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

"Кубанское казачье войско сегодня по праву считается самым мощным в стране, от периода становления оно перешло к периоду развития, и сегодня это реальная сила региона. Казаки участвуют во многих сферах жизни Кубани – обеспечивают безопасность наших жителей и гостей, занимаются сельским хозяйством. Огромная роль им принадлежит в воспитании подрастающего поколения", – отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, передает "АиФ-Юг".

В план будут включены меры по укреплению роли казачества в крае, включающие в себя расширение привлечения казаков к несению госслужбы, развитие системы подготовки кадров для казачьих обществ в вузах края, а также поддержка социально-экономического развития российского казачества - привлечение казачьих обществ к реализации государственных и муниципальных программ и проектов, а также предоставление им земельных участков для сельскохозяйственного производства.

Напомним, разработать документы по реализации Стратегии госполитики в отношении российского казачества на 2021-2030 годы главам регионов поручил президент страны Владимир Путин.

6550 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!