Власти Крыма приняли решение начать смягчение режима самоизоляции

Власти Крыма приняли решение начать смягчение режима самоизоляции

Власти Крыма с 18 мая меняют режим всеобщей строгой самоизоляции на рекомендации властей крымчанам ограничить поездки и выход из дома без необходимости, изменения в указ внес глава Крыма Сергей Аксенов.

В указе от 15 мая, опубликованном на портале правительства, появился пункт 6, в котором сказано: "Рекомендовать гражданам ограничить поездки, в том числе в целях туризма, не покидать места проживания (пребывания) без необходимости, а также воздержаться от посещения религиозных объектов", - передает РИА Новости.

Режим самоизоляции на полуострове сохранится для граждан в возрасте более 65 лет. В документе также прописаны все сферы экономической деятельности, которым с 18 мая разрешается возобновить работу на территории Крыма. Указа вступает в силу с 18 мая, - говорится в документе.

Ограничения по работе предприятий из-за коронавируса в республике начнут снимать с 18 мая, однако всем объектам курортной отрасли, общепиту и предприятиям с массовым скоплением людей пока работать запрещено.

Напомним, глава региона 11 мая продлевал режим всеобщей самоизоляции до 31 мая, однако в новой версии указа пункт с требованием к гражданам соблюдать режим самоизоляции до 31 мая исключен. Ранее крымчане имели право покинуть дом только по уважительной причине (обращение за медицинской помощью, помощь недееспособным гражданам, выход в ближайший магазин, выгул домашнего животного в 100-метровой зоне, вынос мусора).

6560 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!