Власти Краснодара решили продлить пропускной режим с Адыгеей до 6 июня

Власти Краснодара решили продлить пропускной режим с Адыгеей до 6 июня

В условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции власти Краснодара решили продлить действие пропускного режима с Адыгеей до 6 июня.

"У нас всего три  КПП, которые соединяют Краснодар с республикой Адыгея. Считаю, до 6 июня режим действия желтых пропусков именно на границе с республикой должен у нас сохраниться, чтобы дать возможность людям ездить работу", - приводит ТАСС слова пресс-службы мэра Краснодара Евгения Первышова.

С 23 мая в Краснодарском крае начали действовать послабления карантинного режима. Были сняты ограничения на передвижении на транспорте внутри муниципальных образования, но пропускной режим на передвижение между муниципалитетами сохранен до 6 июня. Когда в регионе действовал повсеместный карантин, власти Краснодара и Адыгеи договорились о передвижении между краевой столицей и республикой по желтым пропускам, которые имеют статус муниципальных для Краснодара, так как многие жители Адыгеи работают в краевой столице, оформлять межмуниципальные пропуска не требовалось.

Режим карантина действует на Кубани с 31 марта. В соответствии с ним было прекращено межмуниципальное транспортное сообщение, закрыты все торговые центры, движение на личных автомобилях было разрешено только при наличии специальных пропусков. С 28 марта курорты в Краснодарского края приостановили работу, прибывающих из других регионов граждан направляют на 14-дневную самоизоляцию.

4970 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!