Власти Кисловодска начали масштабный ремонт памятников и мемориалов

Снимок с видео: instagram.com/kislovodsk.official
Снимок с видео: instagram.com/kislovodsk.official

После проверки, проведенной в связи с жалобами на аварийное состояние мемориала "Воинская слава", власти ставропольского Кисловодска впервые за 30 лет начали масштабную работу по ремонту воинских мемориалов и памятных объектов.

Подрядчик приступил к работам на мемориальном комплексе "Воинская слава". В ходе первого этапа планируется отремонтировать мемориал, в ходе второго этапа будут обновлены и отремонтированы более 1,4 тыс воинских захоронений на территории комплекса. Общая стоимость работ составит порядка 150 млн рублей, первый этап ремонта планируется завершить осенью, - сообщает "Это Кавказ" со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Благоустройство проходит и на территории мемориала "Журавли", реконструкция которого ведется за счет средств курортного сбора. Здесь планируется благоустроить территорию мемориала, уточнить и дополнить список имен солдат на стене памяти, при этом все имена будут высечены на новой гранитной плите. Всего на ремонт мемориала планируется затратить 104 млн рублей.

Напомним, накануне следственное управление СК РФ по Ставропольскому краю сообщило о начале проверки в связи с аварийным состоянием мемориала "Воинская слава". О ненадлежащем состоянии объекта в видеообращении рассказал житель Кисловодска. По итогам проверки следователи дадут правовую оценку действиям должностных лиц администрации.

7800 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!