Власти КБР сняли ряд ограничений по коронавирусу

Власти КБР сняли ряд ограничений по коронавирусу

Глава Кабардино-Балкарии (КБР) Казбек Коков принял решение отменить ряд введенных в республике из-за коронавируса ограничений, с завтрашнего дня разрешив работу парикмахерских, прогулки и занятия спортом, - его указ опубликован на официальном сайте руководителя региона.

Согласно документу, с 17 мая в республике разрешается работа парикмахерских при условии использования персоналом средств индивидуальной защиты, обслуживания клиентов по предварительной записи, обеспечения расстояния между ними не менее 1,5 метров, а также проведения дезинфекции инструмента и контактных поверхностей после каждого клиента, - передает РИА Новости.

Документом допускается работа объектов розничной торговли, площадь залов в которых не превышает 400 кв м и которые имеют отдельный наружный вход. При этом норма предельной заполняемости не должна быть меньше 4 кв м на человека.

Также разрешены прогулки на улице не более двух человек вместе либо совместно проживающих членов семьи, исключая посещение мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок. Можно заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе, но не более двух человек совместно на расстоянии не менее 5 м.

Напомним, в КБР выявлено 1619 подтвержденных случаев заражения COVID-19, скончались семь пациентов с коронавирусом, все - пожилые люди. Режим самоизоляции в регионе продлен до 15 мая.

7365 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!