Власти Казахстана отменили тестирование на Covid-19 для авиапассажиров

Власти Казахстана отменили тестирование на Covid-19 для авиапассажиров

С сегодняшнего дня в Казахстане отменили требование об обязательном прохождении теста на коронавирус Covid-19 для потенциальных авиапассажиров.

"Следует отметить, что с 1 по 10 мая по результатам проведенного мониторинга среди прибывших авиапассажиров, сотрудников вспомогательных служб аэропортов и экипажей воздушных судов не зарегистрированы случаи заболевания с коронавирусной инфекцией", - поведал главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов.

По его словам, в связи с этим с 11 мая исключено требование об обязательном прохождении ПЦР-теста для пассажиров, сотрудников служб аэропортов и экипажа.

При этом Байгабулов указал на то, что санитарно-карантинные требования - социальная дистанция, анкетирование, масочный режим, недопуск провожающих в здание терминала, бесконтактная термометрия и другие - остаются в силе. "Люди с повышенной температурой или с симптомами заболевания не будут допущены в здание аэропорта и, следовательно, на борт воздушного судна. Указанные авиапассажиры будут изолированы", - цитируетего агентство "Казинформ".

Напомним, ранее правительство Казахстана в связи с введением режима чрезвычайного положения из-за распространения Covid-19 приостановило практически все пассажирские авиаперевозки. В мае казахстанские компании возобновили полеты между несколькими крупными городами страны. Рейсы выполняются при повышенных мерах санитарной безопасности. Также всем без исключения пассажирам обязаны были получать справку о прохождении ПЦР-теста на наличие коронавируса, действующую семь дней с даты выдачи.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 4,1 млн, из них более 282 тыс человек скончались. В Казахстане выявлено 5126 случаев заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят десять государств: США, Испания, Россия, Великобритания, Италия, Франция, Германия, Бразилия Турция и Иран.

4210 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!