Власти Казахстана изменили коронавирусные требования к пассажирам международных рейсов

Власти Казахстана изменили коронавирусные требования к пассажирам международных рейсов

Главный государственный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов издал новое постановление, вносящее изменения в требования к руководителям авиакомпаний, оно вступает в силу с полуночи 14 апреля.

Поправки касаются подпункта 1 пункта 7 постановления от 23 октября прошлого года № 59, ранее звучавшего так: "не допускать к посадке на борт воздушного судна пассажиров, не являющихся гражданами Казахстана, при отсутствии справки [о ПЦР-тестировании на COVID-19]", имеются в виду международные рейсы. Новый вариант читается: "пассажиров, не представивших справку, не допускать к посадке на борт воздушного судна". Таким образом, справка теперь требуется не только иностранцам, но и гражданам РК.

Помимо этого, обновленный вариант исключает пункт 5 в приложении 1, согласно которому ранее прибывшие граждане Казахстана и лица, у которых есть вид на жительство на территории РК, при отсутствии справки должны были быть изолированы в карантинный стационар на срок до трех суток для лабораторного обследования на коронавирус методом ПЦР.

12525 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!