Власти Кабардино-Балкарии выделят средства для преодоления последствий стихии

Власти Кабардино-Балкарии выделят средства для преодоления последствий стихии

Правительство Кабардино-Балкарии (КБР) выделит средства, необходимые для ликвидации последствий ураганного ветра в Эльбрусском районе. Соответствующее поручение правительству дал глава республики Казбек Коков, сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

По поручению главы КБР подготовлeн дeтальный анализ нанeсенного ущерба жилым объектам, передает "Интерфакс-Юг".

В минувшие выходные в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии от ураганного ветра порывами до 40 метров в секунду пострадали кровли нескольких многоквартирных домов, частных домовладений и здания местного ОВД. Также в разной степени были повреждены объекты туристической отрасли и газопроводы, питающие шесть отелей.

До стабилизации обстановки канатные дороги и горнолыжные трассы в районе Приэльбрусья были закрыты для посещения. Позже в администрации курорта "Эльбрус" сообщили, что 19 февраля на курорте откроются канатные дороги и трассы от Азау до станции Мир, а 20 февраля - кaнaтная дорога и трассы Гара-Баши - Мир.

В настоящее время на "Эльбрусе" проводится противолавинная обработка склонов, а также расчистка от выпавшего двухметрового снега объектов инфраструктуры и горнолыжных трасс.

6995 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!