Власти Ингушетии отказалась от обучения школьников малыми группами

Власти Ингушетии отказалась от обучения школьников малыми группами

Власти Ингушетии признали неприемлемой организацию учебного процесса в школах малыми группами в связи с распространением коронавируса нового типа, - сообщили в региональном министерстве образования.

"У нас был два выбор: малыми группами образовать учебный процесс, что в нашем случае невозможно, так как у нас дефицит посадочных мест, или продолжить дистанционное обучение. Оптимальным решением является продолжение учебного процесса в дистанционном режиме", - рассказал представитель ведомства, передает "Интерфакс-Юг".

Так, девятые-одиннадцатые классы обучаются по тем предметам, по которым они будут сдавать экзамены, а учителя используют различные мессенджеры, чтобы рассылать задания ученикам, у многих даже есть ютуб-каналы.

Ранее министерство просвещения РФ разрешило регионам при необходимости завершить учебный год для учащихся 1-8 классов досрочно и перенести на следующий год часть учебных программ, а также изменить календарный график или завершить учебный год для учащихся с первого по восьмой классы по результатам завершенных четвертей (триместров).

3580 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!