Власти Ингушетии планируют возродить промышленную нефтедобычу

Власти Ингушетии планируют возродить промышленную нефтедобычу

Власти Ингушетии совместно со специалистами Российского государственного университета нефти и газа имени И. М. Губкина (РГУНГ), НК "Роснефть" и Росгеологии, провести в регионе научно-техническую экспертизу для восстановления промышленной добычи нефти, - сообщили в понедельник в пресс-службе Минприроды республики по итогам встречи министра природных ресурсов Ингушетии Магомеда Евлоева с ректором РГУНГ Виктором Мартыновым.

"Участники встречи пришли к выводу, что для восстановления промышленной добычи нефти в Ингушетии, повышения дебитовой отдачи скважин необходимо… провести комплексную научно-техническую экспертизу нефтегазовой платформы региона, что позволит подобрать участки для опытно-промышленной разработки. По результатам опытно-промышленной разработки удастся сформировать комплекс технологических методов и способов нефтедобычи применительно к конкретным месторождениям с учетом их сейсмических и геофизических особенностей", - рассказали в пресс-службе, передает ТАСС.

По оценкам экспертов, добываемая в республике нефть по своим характеристикам превосходит продукт, добываемый в других регионах, а потенциал нефтегазоносности месторождений позволяет осуществлять добычу нефти, в том числе сланцевой, в промышленных масштабах.

По результатам геологоразведочных работ совокупные запасы нефти в регионе составляют около 6 млрд т. В 2019 году добыча нефти в регионе составила около 52 тыс. т, - добавили в пресс-службе.

5770 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!