Власти Грузии запретили открыться полутора тысячам гостиниц

Власти Грузии запретили открыться полутора тысячам гостиниц

Власти Грузии проверили 2 964 гостиницы, после чего право возобновить работу получили менее половины из них – 1 454 объекта, - сообщил глава Департамента инспекции труда Минздрава Бека Перадзе.

На фоне пандемии коронавируса все гостиницы в Грузии закрылись в середине марта. С 8 июня правительство разрешило отелям вернуться к работе, но – после специальной проверки. Такие же процедуры установлены для фитнес-клубов и бассейнов.

"Проверено 297 спортивных залов, из них 166 выдана лицензия. Что касается бассейнов, то было проинспектировать 140 бассейнов и выдано 91 разрешение", - сказал Перадзе, передает "Бизнес-Грузия".

Чтобы приступить к работе, объектам необходимо соблюдать основные рекомендации: обеспечение дистанции, проведение дезинфекции, измерение температуры. Требования к администрациям отличаются в зависимости от специфики объекта.

За невыполнение директив для бизнес-оператов предусмотрены санкции. Сначала инспекторы сделают им предупреждение, при повторном нарушении объект будет оштрафован на 10 тыс лари ($3,4 тыс) для юридических лиц и 2 тыси лари ($700) - для физических.

5040 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!