Власти Дербента выкупят землю под остановки общественного транспорта

Власти Дербента выкупят землю под остановки общественного транспорта

Администрация дагестанского Дербента намерена выкупить у владельцев земельные участки, на которых должны находиться автобусные остановки, - сообщил сегодня мэр города Хизри Абакаров

Горожане часто жалуются, что на многих улицах нет автобусных остановок. Когда сотрудники администрации Дербента изучили эту проблему, выяснилось, что многие земельные участки, где должны находиться автобусные остановки, распроданы. Возможно, покупатель не догадывался, что такая земля не подлежит продаже. На многих таких участках уже построены различные объекты, - передает "АиФ-Дагестан"

Незаконные постройки мешают ремонтировать улицы, сужают проезжую часть и оставляют горожан без тротуаров, в связи с чем градоначальник Дербента заявил, что земли, предназначенные для автобусных остановок надо вернуть в собственность города. 

"Будет сформирована независимая комиссия, члены которой оценят данные земельные участки и объекты, возведенные на них. Мы заберем эти земельные участки, но выплатим денежную компенсацию. Оценка будет проведена максимально объективно, честно и прозрачно", - пообещал Хизри Абакаров.

5980 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!